汪明义校长带领相关职能部门到物电学院调研筹建研究所事宜

作者:不详 时间:2012-09-05 点击数:

为使我校的科研工作在现有基础上有更大突破和长足进步,建立良好的体制与机制,做好按一级学科设立研究机构的相关工作,201294日下午,校长汪明义教授在副校长王藩侯教授的陪同下,到物理与电子工程学院调研,听取物电学院院长肖尚辉教授的相关工作汇报后,作了重要讲话。

汪明义校长在讲话中强调,学校高度重视科研与学科建设工作,下一步将按一级学科设立研究机构和建立学术委员会,把原来的研究机构纳入进去,让研究机构专心抓学科建设与学术研究,教学单位全力抓本科人才培养工作。与此同时,让所有专业技术人员不仅有行政归属,更要有自己的学术归属,也让教师有更多的时间和更大的热情投入科研工作,提高广大教师的科研自觉性和积极性,努力使我校科研和学科建设水平迈上更高的台阶。

汪校长指出,物电学院是学校的老学院,有很好的教学科研基础,师资力量雄厚,目前涉及的一级学科有物理学、电子科学与技术、信息与通信工程以及机械工程,相应地,将组建物理学研究所、电子科学与技术研究所、信息与通信工程研究所以及机械工程研究所。希望物电学院探索好二级学院与研究所的关系,为学校创立二级学院与研究所有机结合的良好典范。研究所所长3年一个聘期,由在该学科学术领域具有一定声望的教授或具有博士学位的教师担任,大力推动高级别科研项目的申报、学术报告以及学生参加科研项目等。

最后,汪校长还参观了物电学院的文化墙建设,并给予了充分肯定和高度认可,并希望利用好文化墙建设大力营造“崇尚学术、发扬民主、追求卓越”的大学文化。

    陪同汪校长参加调研的还有,人事处处长高曾辉教授、学科与科研建设处处长田蜀华博士以及物电学院全体党政班子成员、教学科研骨干、各学科带头人等。

作者:不详 来源:网络

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号