中国科学院大学博士孔庆峰、冉兵来校开展学术讲座

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

智能制造学部学术讲座简报

202167日下午1430,中国科学院大学博士孔庆峰、冉兵在宜宾学院临港校区杏林二幢304室先后开展了学术讲座。副部长(负责工作)文良华博士主持讲座。学部教师和2019级学生到场聆听。

 

孔庆峰博士为我部师生带来了题为“半导体照明及半导体工艺设备研究”的讲座。讲座主要对半导体照明产业进行介绍,涉及半导体照明芯片的核心工艺、设备的原理介绍,以及提高半导体照明器件效率的方法,全场听众听得津津有味。

 

紧接着冉兵博士又进行了题为“大口径压电倾斜镜的反作用力分析及补偿研究”的讲座,同时还给大家分享了他在撰写博士论文期间的经验,内容丰富、讲解生动,全场师生听得聚精会神。

 

最后,两位博士耐心解答了同学们提出的各种问题对同学们勤奋好学的精神表示赞赏,希望同学们在学业的道路上越走越远,能够给宜宾学院、给自己的人生道路增添浓墨重彩的一笔。

 

 

 

(摄影、撰稿:张维  审稿:许泽宏)

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号