青春向党 奋斗强国

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

我们是五月的花海,光荣啊!中国共青团...”伴随着优美的团歌声想起,2021年11月17日13:30智能制造学部团总支在杏林二幢开展了以“青春向党,奋斗强国”为主题的团课学习。

团课主持人先让学生们了解了20211025日,中国共产党宜宾市第六次代表大会在宜宾国际会议中心开幕。展示了本次大会的主要任务和四项议程,近五年年来宜宾市在中国共产党人的带领下取得的“高光时刻”,并且进一步展示出宜宾市的未来蓝图。这让学生们知道构建美好家园还需要一代接一代的去努力奋斗、拼搏下去。

团课上,还对团员们进行了国家安全教育。团课主持人为学生举出了两个不同的涉及国家安全案例,让同学们知道他国间谍人员会以不同的方式获取我国重要机密,如网络窃密、技术窃密、金钱收买、美色诱惑、威逼利诱等手段。团课主持人表示,作为大学生要增强国家安全意识,提高是非认知能力。 

       

通过本次团课增强了同学们的奋斗思想,让同学们知道处于新一代的阶梯上更要青春向党,奋斗强国。

(撰稿人/颜超 摄影/施梦娇 李航  核稿/田蜜   审稿/许泽宏  )

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号