智能制造学部线上线下结合开展读书分享交流会

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

执笔为剑,写天写地写年华。古代文人以笔书写万丈光芒,现代人于书中含麦滋润心田。为了提升同学们对阅读的兴趣了解我们中华民族优秀的传统文化,以及世界文化宝库中璀璨的精品。智能制造学部于2021年11月17日晚上8点在教室8310举行“书香涵脉,润泽心灵”读书分享活动决赛

        

12名选手在讲台上斗志激昂,激情澎湃。表达自己喜爱的书的看法与见解。我们从《满江红》中听出了岳飞的满腔爱国。从《活着》中读出了福贵,即使面对坎坷离奇的命运,也依然不放弃对生活,对世界的热爱。从诗歌的分享中,体会了前人对慢生活,慢节奏的宜然,领味道诗句给人的力量。作为华夏子民书香文墨早已潜伏在我们的血脉中,生生不息。早已镌刻在我们灵魂中,永不磨灭。

 

                          

 

由于疫情原因,活动结合微博直播的方式开展,截止活动结束,在线观看人数最高达1800人,活动效果反应良好。通过网络直播的方式,将本次活动的影响力进一步扩大,让更多人关注阅读,喜爱阅读。

 

                       

 

(撰稿人/黄冬缘 摄影/何玲  核稿/田蜜   审核/ 许泽宏 )

 

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号