智能制造学部团总支开展“感恩资助,励志教育”宣讲会

作者: 时间:2021-11-20 点击数:

为鼓励同学们努力奋斗,让大家树立前进的方向,智能制造学部团总支于20211119日中午在2号教学楼314教室举办了“感恩资助,励志教育”宣讲会。学部专职辅导员黄露老师、各班的困难学生代表参加会议,会议由团总支副书记蒋和鑫主持。

黄露老师介绍了国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金是党和国家激励青年大学生立志学习、报效国家而设立的,目的就是要使大家勤奋学习,增长才干,为中华民族的伟大复兴贡献自己的聪明才智。她希望同学们要树立正确的人生观和价值观,心怀感恩之心,使自己成为德才兼备的有用之材,以优异的成绩回报社会。

获得国家奖学金、国家助学金的同学代表发言,他们由衷的感谢党和国家对贫困生的关注与激励,并分享了自己的学习经验和方法,让更多的同学们明白来到大学应当如何学习,如何掌握正确的学习方法,将困难变为前进的压力和动力。

团总支副书记蒋和鑫对此次活动进行了总结,提出了我们学生应该努力学习,把政治思想建设放在首位,向优秀的师兄师姐们看齐,以学习为主要任务,同时多参与活动,培养自身能力,积累社会经验,争取日后能够追赶并超越他们,造就让自己满意的人生。最后,希望各位获奖和受资助的同学都能获资助、感党恩,回报父母,回报学校,回报社会,达到资助育人的良好效果。

(撰稿/万瑞孝 张雨生 核稿/黄露 审稿/许泽宏)

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号