我院在2018年四川省大学生电子设计竞赛中获得可喜成绩

作者:物电学院 时间:2018-08-01 点击数:

我校参加由四川省教育厅主办的2018年(第9届)“TI杯”四川省大学生电子设计竞赛圆满结束,本次竞赛共46所高校参与,共有740多支队伍提交了测评作品,四川省专家组于2018724日至28日对参赛作品进行了测试。我校物理与电子工程学院共选送27个参赛作品,通过评比最终获得16项奖项(一等奖1项,二等奖3项,三等奖12项)的好成绩,其获得奖项的数量创我校参加大学生电子设计竞赛以来的历史最好成绩,其获奖数量在全省高校中排名第九(排在前八名高校分别是:成都信息工程大学、电子科技大学、电子科技大学成都学院、西南科技大学、四川大学、西南石油大学、西南交通大学 、西华大学、成都理工大学、四川师范大学),在同类院校中排第一。

获一等奖作品《无线充电电动小车》(指导教师:陈守安)

今年4月,在学校的高度重视和关心支持下,本次竞赛的各项准备工作得以全面启动和顺利实施,专门组建了竞赛组织委员会、指导教师团队对学生进行训练考核筛选,经过第一和第二轮筛选,最后有36支队进入集中模拟训练和实际参赛,通过43夜的封闭竞赛后,最后有27支队伍提交了作品到四川省大学生电子设计竞赛的测试环节。

指导老师培训学生调试作品

指导老师培训学生调试作品

指导老师培训学生调试作品

指导教师带领学生到电子科技大学参加测试

在本次竞赛中共有近300名学生得到了训练,108名学生受到了集中训练,最后有48名学生荣获奖项。近年来,我院加强了学生对实际电子作品的设计、制作的训练,积极探索创新型应用人才的培养模式。

物理与电子工程学院

2018.08.01

作者:物电学院 来源:物电学院

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号