智能制造学部召开党总支委员会(扩大)会议学习彭清华在四川省庆祝中国共产党成立一百周年座谈会上的讲话

作者: 时间:2021-07-08 点击数:

2021年7月6日,智能制造学部在学部会议室召开党总支委员会(扩大)会议,学习彭清华在四川省庆祝中国共产党成立一百周年座谈会上的讲话精神,会议由学部党总支书记许泽宏主持,总支委员、各党支部书记以及支部委员参加会议。

  会上,许泽宏领学了彭清华同志讲话精神。他指出,我们学部的广大党员、教师、学生要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,乘势而上、接续奋斗,以万丈豪情凌云壮志启航新征程、谱写新篇章,为实现第二个百年奋斗目标、推进学校党委第三次党代会确定的“2468”总体谋划贡献学部力量。许泽宏要求各党支部迅速部署,通过各种形式掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和彭清华在四川省庆祝中国共产党成立一百周年座谈会上讲话精神的热潮,提高政治站位,深化党建引领,凝聚发展动力,坚持教育转型发展,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,聚焦学部高质量发展主题,全面提升内涵质量,奋力推动学部事业再上新台阶。

大家结合自己的工作展开了交流讨论。正处级组织员杨金云表示,面对帝国主义、封建主义、官僚资本主义“三座大山”的压迫,面对一穷二白、百废待兴的落后面貌,面对“文化大革命”造成的严重局面和中国“向何处去”的关键抉择,面对东欧剧变苏联解体、世界社会主义出现严重曲折的严峻考验,面对民族复兴和世界变局的交织激荡,我们党带领中国人民,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们的伟大成就可歌可泣,今天的和平环境来之不易!在学生工作中,我们要结合党史学习,教育学生要有“投笔从戎、保家卫国”的责任担当,要有危机感和紧迫感,做到学史力行干事创业。教师党支部书记魏康林表示,从彭书记的讲话中,我们可以深刻感受到四川省在中华民族伟大复兴中做出的重大贡献,四川人民敢闯敢干,敢为人先的开拓进取精神,我们的教师一定要做好教书育人,结合党史学习做好课程思政。教师党支部委员刘川莉表示,我深刻认识到我们党打江山守江山,守的就是人民的幸福,守住的是人民心,我们将不忘初心牢记使命,在教学中加入更多的思政元素,让学生紧紧向党组织靠拢。其余参会人员也交流了自己的心得体会。

 

(撰稿:田蜜    摄影:何宾    审稿:许泽宏)

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号