智能制造学部召开第四轮学科建设规划会议

作者: 时间:2021-07-13 点击数:


202179日下午14:30在智能制造学部会议室召开了第四轮学科建设规划会议,讲座由智能制造学部副部长(负责工作)文良华主持,学部博士、教研室主任以及具有副高级以上职称的老师参加本次会议。




 

文良华带领大家学习了学校第四轮学科建设总体规划方案,第四轮学科建设的背景是以习近平同志为核心的党中央在科学研判新时代提出的“质量强国”,实施质量强国战略的重要环节是质量检测。针对“质量强国”的建设问题,文良华强调智能制造学部的特色主要体现在“检验、检测”两方面。因此,根据学校转型发展需求和一流学科的建设要求,在学校一级学科仪器科学和电子信息的建设过程中,我们学部要凝练出自己重点发展的学科方向并分步实施,使学部优势学科率先发展,为2023年成功申硕做好准备工作。

 




 

(摄影、撰稿:张维,审核:许泽宏)

 

 

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号