智能制造学部召开“产学研用”校企合作交流会

作者: 时间:2021-07-20 点击数:


2021713日下午13:30在智能制造学部会议室召开了“产学研用”校企合作交流会,本次会议邀请了大族激光、四川芯盛芯国科技有限公司、时代吉利(四川)动力电池有限公司、纬创资通(成都)有限公司、四川西南联盛通讯技术有限公司等十余家企业出席,党总支书记许泽宏、副部长魏康林以及学部博士、教研室主任以及具有副高级以上职称的老师参加了本次会议。会议由智能制造学部副部长(负责工作)文良华主持。

 

文良华介绍了学部的发展情况,阐述了学部“智能引领,电子强基,制造为本”的发展目标,重点强调了学部近年在服务地方社会经济文化建设上所做的努力和取得的成果。他指出,本次合作交流会议是在积极响应学校“校企合作”的号召下召开的,我们的主题是“校地合作、产教融合、协同育人、融通创新、共建共享”,旨在通过深化校地校企合作,把企业的难题变成我们的课题,把地方的需求变成我们科研的要求,以企业的最新需求,推动学校人才培养,以学校人才培养和科研成果,助推企业的创新发展。

大族激光项目总监曾诗蕴、四川芯盛芯国科技有限公司总经理陈艳艳、纬创资通(成都)有限公司行政暨人力资源处经理李彩飞等在交流会上发言。通过研讨交流,校企深入合作方向主要体现在人才培养定制班、学生实习实践基地建设、学部博士团队的技术指导等几个方面。文良华表示智能制造学部将以本次会议召开为契机,针对企业的需求不断加强自身校地校企合作工作的推进落实,为学生的成才成长、企业的更好发展探索出一条校地合作新的路径。

 

(撰稿:张维,摄影:徐勋前,审核:许泽宏)

 

 

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号