在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光-----智能制造学部学习中国共产党第十九届六中全会精神

作者:智能制造学部 时间:2021-11-12 点击数:

20211112日上午十点,智能制造学部党总支组织全体党员教师在学部会议室集体观看中国共产党第十九届六中全会精神解析,全会精神在智能制造学部教师党员中引起强烈反响。

中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖在会议上全面总结十九届六中全会取得的重大成就和历史经验,指出全会精神对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

观看完新闻发布会直播后,召开了中心组学习扩大会议,处科级干部、辅导员、行政坐班人员和全体党员参加。通过对第十九届六中全会精神的深入学习,与会同志展开了热烈的讨论,分享了学习全会精神的体会。杨金云认为通过对全会精神的学习,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护来之不易的中国特色社会主义的强大生机活力;魏康林谈到通过对十九届六中全会精神的深入学习,深刻体会到党的百年奋斗中坚持唯物史观和正确党史观,从看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定了自信自强、守正创新意识,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上更好坚持和发展中国特色社会主义,赢得更加伟大的胜利和荣光。其他与会同志也发表了意见。  

最后,与会同志一致认为,为了智能制造学部的科学发展,也一定要系统总结学部成立近两年以来所取得的成就与办学经验,形成科学指导学部党建和事业融合、协调、创新转型发展的机制与模式,提高办学质量与人才培养质量,提高学部服务社会能力,为学校“升硕升大”和建设“一流应用型大学”作出贡献。

 

 

撰稿:周桂宇    摄影:田蜜   核稿:魏康林  审稿:许泽宏

 

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号