深刻的党课,精神的洗礼———— 许泽宏为智能制造学部党员教师上党课

作者: 时间:2020-12-12 点击数:

十九届五中全会的精神为民族复兴奠定了坚实的基础,为全面建设小康社会提出了新的希望,也为教育事业的发展指明了方向。为深刻认识和理解十九届五中全会精神,129日下午,学部党总支书记许泽宏同志在二教楼417会议室

为全体教师党员上了题为《深入贯彻十九届五中全会精神》的党课,同志们深受启发,大家认为,这既是一次深刻的党课,也是一次精神的洗礼。

1

许泽宏精心准备了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划》和《二〇三五年远景目标的建议》以及关于《中共中面关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的说明的PPT,生动而全面的讲解了十九届五中全会的核心要义:新发展阶段、新发展理念、新发展格局等相关内容。许泽宏特别强调了深刻理解必须坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移贯彻新发展理念,统筹发展和安全,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步的重大意义。

QQ图片20201209230024

许泽宏还结合十九届五中全会对人工智能、量子信息、集成电路等前沿领域的战略布局、发展规划的深入剖析,指明全会精神的学习,对于智能制造学部学科建设发展具有的重要指导意义,希望大家要进一步明确学部发展的战略方向和实践路径,结合十九届五中全会精神做好学部十四五规划,全面提升学部科研、教学、学科建设和人才培养工作质量,为实现学校两大奋斗目标贡献智能制造学部的力量。

通过党课学习,党员教师纷纷表示,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划》和《二〇三五年远景目标的建议》鼓舞人心,催人奋进,尤其是其中的教育强国战略,使大家更深刻的认识到作为教育战线的党员教师更应该做好立德树人、课程思政工作,努力承担教育科研、服务社会的责任与使命,争做新时代好教师,为新时代育新人,育好人。

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号