学党史、做实事——电子信息科学与技术学生党支部开展“节能减排 支部党员在行动”活动

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

 

为贯彻落实党总支许泽宏书记63日在讲党课时号召党员们身先士卒,模范带头做好“节能减排,保护环境”的讲话精神,2021616日,电子信息科学与技术学生党支部在临港2号楼3楼,组织开展了以“节能减排,支部党员在行动”为主题的党史教育做实事活动,以此引导更多的同学增强环保意识,发扬节俭美德,牢记革命先辈艰苦奋斗的优良作风。

 

活动中,支部8名党员分为4组,对10间教室、4间卫生间和1间开水房进行了巡查,发现1间教室没有人、灯全亮;1间教室人少、灯全亮;1间教室人少、空调全开的情况,党员们逐一关灯(关空调)或对在场同学进行劝导,并向他们提示墙上“请随手关灯”的标语,宣传空调温度要调到26度的节能常识,引导他们向更多的同学宣传珍惜每一滴水、每一度电,从我做起,从身边做起。随后,大家检查了卫生间和开水房,未发现漏水和未关水龙头的情况。

 

通过本次活动,增强了支部党员们的节能环保意识,带动了更多的同学加入到低碳生活中,使大家深刻地认识到“绿水青山,就是金山银山”的幸福生活,是来之不易的。

 

撰稿:郑力      摄影:王星辰、李星辉      审稿:许泽宏

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号