学习十九届六中全会精神,加强统战工作 共谋学部发展 ——智能制造学部党总支召开统战工作座谈会

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

11月19日下午,为进一步联系民主党派和无党派人士,发挥民主党派和无党派人士为学部发展建言献策重要作用,学部党总支组织来自民盟、九三学社、中国国民党革命委员会、中国民主建国会的教师参观李硕勋纪念馆,并召开“学习十九届六中全会精神,加强统战工作 共谋学部发展”统战工作座谈会。学部党政班子成员、支部书记、办公室人员、辅导员参加了会议,学部党总支书记许泽宏主持会议。

会上,正处级组织员杨随军领学了十九届六中全会精神,他表示,我们要贯彻落实全会精神,全会中的三个决议总结了我们党的重大历史成就和历史经验,我们要把这些历史经验借鉴并运用到学部发展的各项工作中。学部副部长(负责工作)文良华向大家通报了学部2021年开展的主要工作和取得的主要荣誉,他说学部在学校党委的正确领导下,在学科建设、教学、“互联网+”竞赛、电子教学竞赛等方面有所突破,并且上半年还成功举办了大型全国光电信息会议,但是我们在科研、师资等方面仍然存在短板。刚才我们参观李硕勋纪念馆,了解到27岁的李硕勋同志在白色恐怖背景下开展革命运动,并在一年的时间里就在江苏先后组建中国工农红军第14军、15军和17军,反观我们青年教师,更应该不惧困难,勇于担当,有所作为。

九三学社社员王勇表示,在学部党政班子领导下,我们绝不掉链子,他希望在以后工作中,党员教师要发挥带头作用,在小事上突出来,大事上把好关。中国民主同盟盟员官国仕表示,不管从中央到学校,对我们民主党派都很关照,在国民党统治时期,共产党不惜一切代价救援民主党派人士,我作为民盟成员会尽最大努力配合学部工作,执行好统一战线。教师党支部书记魏康林表示,我们与民主党派人士历来都是肝胆相照,如今,学部每3个教师中就有2个是共产党员,如果大家都全部发挥出自己的先锋模范作用,对学部发展将会起到很大的推动作用。

许泽宏指出,新时期中国共产党领导的多党合作的基本方针是“长期共存,互相监督”,“肝胆相照,荣辱与共” 目的是要加强同各民主党派、无党派民主人士、少数民族人士和宗教界爱国人士的合作。在学部发展中,民主党派和无党派民主人士起到了重要作用,我们岁月静好,是有人替我们负重前行。像王勇老师这种“老黄牛”精神是值得我们学习的,希望老师们加强自身要求,接受组织工作安排。他要求党员同志要将李硕勋同志的革命精神落实到行动上,提高政治站位,团结好民主党派和无党派人士,共谋学部发展。

(撰稿/田蜜 审稿/ 许泽宏

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号