禁毒宣传走进校园,让青春不“毒”行

作者: 时间:2021-06-23 点击数:

为积极响应国家政策,抓好大学生禁毒教育,积极营造全民禁毒的良好氛围,不断夯实全民禁毒的工作格局。智能制造学部于6月23日举办了“禁毒专题讲座”活动,切实增强师生识毒、拒毒、防毒、禁毒意识,筑牢校园禁毒防线。

辅导员黄露老师通过案例分析的形式,学生了解毒品的危害,明确禁毒、防毒意识,真正做到全方位提高学生毒品的深刻认识,真正将毒品预防工作深入学生心中

会上,黄露老师要求同学们做到六一、不进不进治安复杂的娱乐场所、不信,不听信网络上的毒品谎言;不学,不学社会不良行为不交,不结交涉毒损友;五、不因好奇尝试第一次;、不拿,不吸食和饮用陌生人提供的任何东西。

同时,学部各班级开展由班长组织宣传活动,在观看禁毒宣传视频后同学们纷纷发表对毒品认识,并承诺在今后的学习和生活中会不断提高毒品防范意识

此次专题讲座提升了同学们的禁毒意识以及对全民禁毒斗争的关注度、知晓率,营造了绿色无毒、健康人生、全民禁毒的浓厚氛围,培养了同学们拒绝毒品的意识,也为迎接建党100周年奠定了坚实的基础。

 

撰稿:寇   核稿:黄露  审稿:许泽宏

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号