喜迎建党100周年 共享无毒健康人生

作者: 时间:2021-07-06 点击数:

为了使学生深刻认识毒品给国家、社会、家庭和吸毒人员自身带来的严重危害,强化同学们禁毒意识,提高同学识毒、防毒、拒毒的能力,促进校园和谐稳定。18级开展了以“喜迎建党100周年,共享无毒健康人生”为主题的学习活动。

活动中,通过主持人所放出的禁毒视频,那些画面深深地触动着同学们的心灵。随后主持人向大家说明了吸毒的一些危害:吸毒破坏人体的正常生理机能和新陈代谢并导致多种疾病,机体免疫力下降,如果吸毒者吸毒过量还会造成突然死亡;吸毒贩害后代,吸毒不仅危害自身的健康,还影响人类的生育能力,父母吸毒对胎儿发育和儿童生长将造成严重损害;吸毒毒害社会风气,吸毒者失去正常人应有的道德观念、伦理准则和是非标准,自私、冷漠、精神空虚、人格低下,破坏社会道德,摧毁民族精神。活动中同学们积极发言,表明自己对远离毒品的决心。

通过此次学习活动,使得同学们防毒、禁毒的意识大大提升,整个活动营造了“珍惜生命、远离毒品”的良好氛围,达到了这次活动的目的和要求。

撰稿:李星辉   核稿:黄露   审稿:许泽宏

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号