智能制造学部举办2021级新生入学教育大会

作者: 时间:2021-10-18 点击数:

1016日上午900,智能制造学部于求是会堂举行2021级新生入学教育大会,大会由校关工委委员吴开祥教授主讲,学部团总支书记兼学办主任何宾主持,2021级全体新生参加。

伴随着同学们热烈的掌声,吴开祥教授以“咱宜宾学院人-谈谈宜宾学院的昨天、今天和明天”为主题介绍了宜宾学院发展的5大里程碑:李庄建校(1978-1987)、迁至桥湾溪(1987-2001)、专升本阶段(2001-今天)、申硕升大(明天)、建设一流应用技术大学的美好愿景。吴开祥教授表示,我们学部的三个专业都和社会经济结合得很紧密,他希望同学们能够继续发扬“宜宾学院精神”和“抗战文化精神”,要应势而为,顺势而成,结合中华民族伟大复兴的大势努力奋斗!

 

何宾从学生的安全教育,心理教育,以及大学规划等方面提了要求。他希望同学们应该坚持初心、自律,在学习、生活中自立自强,学会自我管理、自尊,努力提高自己的沟通能力并适应环境。

 

此次大会,不仅让新生对大学生活有了深入的了解,而且让他们开始重新审视自己的未来,明确了自己的目标与方向。后期,我学部将继续在思想教导、学业指导、心理疏导、生活向导、行为督导、就业指导等5个模块,持续组织开展新生入学教育。

撰稿:代林蕊 核稿:田蜜 审稿:许泽宏)                                

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号