“争做节电达人,宣扬节约精神”宣传活动

作者: 时间:2021-10-21 点击数:

为宣扬节约精神,营造节约型绿色校园的良好氛围。2021年10月16日-17日,智能制造学部在临港校区杏林广场举行了以“争做节电达人,宣扬节约精神”为主题的宣传活动。

活动过程中,志愿者们发放了节能倡议书并引导同学在横幅上签名,同学们的参与度很高,反响热烈。过往同学有不少被节约1度电就相当于节约了4升水和400克煤的标语吸引,深刻意识到低碳节能的重要性。志愿者成员还热情地为同学们讲解节电小知识,有很多同学自发的加入到节能队伍中。在宣传活动结束后,志愿者们将会在中午和下午不定期去教室关灯、空调、电脑等。

据悉,在此之前,学部党总支组建有50余名学生党员参加的节电节能监督小组,对学部2号楼的教室、实验室等进行节电节能监督。希望后期能够带动更多的师生加入行列,养成低碳环保的好习惯。

(撰稿人:施梦娇  核稿:田蜜  审稿:许泽宏

 

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号