特聘教授 闫培光

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

闫培光,深圳大学教授,博士生导师,领军学者,光学学科点负责人,深圳市高层次人才。多年从事特种光纤与超快激光技术、光纤传感技术、微纳光电子技术与新型低维材料的前沿交叉应用研究,发表SCI收录论文110余篇,科技部科技研发重点项目会评专家(2017)。率先发展了PVD法制备二维材料超快光子器件;实现了大模场保偏掺镱光纤关键技术的自主可控;与安扬激光有限公司共同开发了国内第一款920 nm飞秒光纤激光器FemtoNLTM -920 nm-1等。目前研究兴趣集中在:高重频中红外飞秒激光技术;太赫兹源与成像技术;光芯片;光纤微腔传感。Applied Surface Science; J. Phys. Chem. C.; Result Phys. 发表SCI学术论文74篇。引用次数2500余次,Hindex34google学术)。其中29篇选ESI 1%高引论文,15 选热点论文。

 

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号