结对帮扶 推动党史教育走深走实

作者: 时间:2021-07-02 点击数:


 

——电子信息科学与技术学生支部党员结对帮扶学习困难同学在行动

 

为贯彻落实党总支许泽宏书记在支部讲党课时,号召党员们发挥模范带头作用,做好“学党史,做实事,结对帮扶学习困难同学”的讲话精神,2021629日,电子信息科学与技术学生党支部在临港2号楼2308教室,组织开展了以“支部党员结对帮扶学习困难同学在行动”为主题的党史教育活动。

 

首先,支部挑选出被学业警示较多的8名同学,向他们说明党史教育做深做实的目的和意义。接着,党员和同学一对一结对,耐心地讲解他们提出的问题,相互交流学习方法和职业生涯规划。

 

通过此次活动,使支部联系所在班级,党员结对帮扶学习困难同学的工作做深做实,营造了良好的党史教育氛围。被帮扶的同学纷纷表示,希望这项工作持续开展下去,自己也会弥补差距、努力学习、发愤图强,今后成为社会的栋梁之才。

 

(撰稿:李星辉   摄影:王星辰、冯帅)

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号