开展“习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”精神学习宣讲活动

作者: 时间:2021-07-14 点击数:

智能制造学部党总支


7月11日上午8.30,智能制造学部党总支通过网络直播方式面向学部2018级、2019级、2020级全体学生宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神,党总支书记许泽宏主讲。

泽宏对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、核心要义进行了阐释,介绍了四川省委、宜宾学院党委全面学习贯彻习近平总书记“七一”讲话的情况。习近平总书记“七一”重要讲话深刻指出实现中华民族伟大复兴是中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造的主题,科学总结了中国共产党百年来取得的伟大成就,提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是开启第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国的行动纲领,是实现中华民族伟大复兴的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴,开创未来的行动指南。许泽宏说习近平总书记“七一”重要讲话回顾了我们党过去100年走过的探索历程、取得的历史成就,凝练了伟大建党精神,指引着我们未来的前进方向。对全世界作出庄严宣告,向全体党员发出伟大号召,意义深远、振奋人心,引人深思、催人奋进。我们大学生更应该记住习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的嘱托,更加激发我们阔步走向高等教育改革发展新征程的责任感和使命。

通过此次网上宣讲,使我们更加坚信没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,这一颠覆不破的真理。一代一代的中国共产党人抛头颅洒热血,为新中国的成立、为中国特色社会主义的推进作出了巨大的牺牲和无私的奉献,我们应当珍惜现在,不忘初心,砥砺前行,为实现学校“两大发展目标”做出贡献。

线上宣讲学习照片

撰稿郭刚 杨子璇 施梦娇      审稿:杨随军  

CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号