智能制造学部 简介


智能制造学部源于物理与电子工程学院(始建于1978年),经过40多年的建设和发展,现有3个本科专业,全日制在校学生1400余人。其中,电子信息科学与技术专业为国家级一流本科建设专业;机械电子工程专业为教育部中美应用技术教育“双百计划”专业;电子信息工程专业为四川省一流本科建设专业。

智能制造学部师资力量雄厚,现有专业课教师80余人,其中教授、副教授26人,硕士研究生导师12人,博士30人(其中博士后1人),硕士40余人;有四川省学术与技术带头人和四川省教学名师、四川省学术与技术带头人后备人选、宜宾市学术与技术带头人和拔尖人才等5人。

学部与电子科大联合建立了智能终端四川省重点实验室,宜宾市机械电子工程技术研究中心,承担了国家级基金项目、省级项目以及市、厅级和校级科研课题或应用型项目80余项,在国内外有重要影响的学术期刊上发表科研论文200余篇,其中SCIEIISTP等收录80余篇、专利30余项;

学部高度重视课程建设,目前有《EDA技术及应用》、《单片机原理及应用》《数字电子技术》等10余门省级应用型示范课程、四川省一流本科课程和在线资源开放课程;长期以来,学生在参加全国、四川省大学生电子设计竞赛、全国大学生机械设计大赛和四川省智能汽车竞赛等学科竞赛中成绩优异,省内排名前列。




CopyRight ©2019 宜宾学院智能制造学部 All Rights Reserved.     移ICP备10086号